Новый бесплатный онлайн шутер FORTNITE с режимом королевская битва!

Разработчики APB: Reloaded приобрели права на Hawken

Разработчики APB: Reloaded приобрели права на Hawken
вторник, 17 марта, 2015 - 15:40

Авторы онлайн шутера APB: Reloaded решили спасти увядающий другой сетевой онлайн боевик про роботов Hawken, поддержка которого была фактически прекращена с лета 2014 года.

Компания Reloaded Games приобрела все права на онлайн шутер про роботов Hawken. Разработкой проекта с самого начала занималась небольшая группа разработчиков, которые совместными усилиями смогли создать действительно шикарную игру, но со временем она стала забываться, а у команды не хватило сил и, видимо, денег для продвижения проекта в массы. Такой исход был предсказуем. В любом случае, новость позитивная, ведь обновление Hawken прекратилось еще летом 2014 года. Даже появление игры в каталоге Steam не спасло ситуацию. В Reloaded уже занимаются первым патчем, который призван решить самые серьезные проблемы, накопившиеся за последние месяцы, а в дальнейшем ожидается и полноценный план развития игры.

Между тем, Hawken до сих пор остается наиболее интересным онлайн шутером про роботов, если отбросить все мысли о реализме и гигантизме (тут пьедестал занимает Mechwarrior Online). Сильной стороной является динамика боя - сражения происходят интенсивно, роботы движутся резво, а управление просто, как и в классических шутерах. За графику берет ответственность популярный для жанра игровой движок Unreal Engine 3. Уж поверьте, здесь локации выполнены просто потрясающе - атмосфера глобального разрушения и будущего передана полностью.

Компания Adhesive Games выпустила Hawken в свет в конце 2012 года. С начала 2015 года дальнейшей разработкой теперь занимается Reloaded Games.

Видео