Компания Nexon выпустит шутер LawBreakers

среда, 16 ноября, 2016 - 04:43

Компания Nexon объявила о том, что новый онлайн шутер LawBreakers выйдет бесплатно в Азии. При этом игра все также будет выпущена в Steam с возможностью ее приобрести за деньги. Это уже не первый подобный опыт игр на азиатском рынке, где они переходят на бесплатную модель подписки. Так было с Call of Duty Online и Counter Strike Online - игра остается эксклюзивом и по сей день. За издание LawBreakers выступает именно Nexon - об этом стало известно из анонса проектов компании перед выставкой G-Star 2016.

Nexon совместно с Boss Key Productions уже планируют в ближайшее время запустить второе альфа тестирование. Новый этап вполне возможно снова будет доступен и на площадке Steam, где продаются такие игры, как игры GTA. Пока не понятно как разработчики обозначат границы между бесплатной азиатской версией игры и европейской платной, но она определенно должна быть. Вполне возможно будет одновременно бесплатная ограниченная версия и платная полная. Вполне возможно нас также ожидают и многочисленные платные DLC к LawBreakers: это может быть одним из вариантов развития данной идеи.

В первую очередь Nexon планирует выпустить LawBreakers в Корее. Именно по-этому игра и будет анонсирована на предстоящей выставке онлайн игр G-Star 2016 вместе с другими проектами компании. Выставка состоится уже 17 ноября в г. Пусан Республики Корея. Политика Nexon такова, что все игры, которые были выпущены и ожидаются в будущем, распространяются бесплатно. Таким образом, LawBreakers просто не может изменить традиции. Так или иначе, об этом мы сможем узнать только по окончании игровой выставки, ведь вся необходимая информация об игре будет подана именно там.

Вообще на счету Nexon уже несколько успешно переведенных проектов на free2play и среди них таких популярные игры, как FIFA ONLINE 3, Counter-Strike и Need for Speed. Кроме того, компания также работает над переводом шутера Titanfall на бесплатную модель, но об этом на текущей выставке речи идти не будет. На пути к покорению корейского игрового сообщества, Nexon уже подготовила тизер новой игры, который можно увидеть чуть ниже.

Видео