Новый бесплатный онлайн шутер FORTNITE с режимом королевская битва!

Escape from Tarkov не будет распространяться бесплатно

Escape from Tarkov не будет распространяться бесплатно
среда, 9 декабря, 2015 - 03:27

Разработчики Escape from Tarkov опубликовали свежую информацию о проекте. Стало известно из FAQ (ответы на часто задаваемые вопросы), что игра будет распространяться по модели BuyToPlay, то есть покупаться она будет только один раз и насовсем. Микротранзакции не планируются, но в дальнейшем ожидаются недорогие платные DLC. Таким образом, мы отправляем этот проект на второй план, так как портал в большей степени посвящен именно бесплатным шутерам. Классическое представление сессионных шутеров здесь также более не наблюдается: у всех игроков одна жизнь, потеряв которую, игроки теряют и весь лут, накопленный за какое-то время (ожидается, что средняя сессии будет 1-1,5 часа). Кстати говоря, разработчики планируют выпустить Escape from Tarkov в Steam.

События Escape from Tarkov происходят в альтернативной вселенной в наше время. Основным местом действия является вымышленный российский город Тарков (и его окрестности), северный индустриально-финансовый центр страны. Описанные в игре события в нем, в свою очередь, являются предысторией вселенной Russia 2028. Город Тарков оказался в центре войны частных военных корпораций, начавшейся в результате подпольной нелегальной деятельности транснациональной корпорации Terra Group. Не смотря на концепцию MMO, в этом городе будет происходить множество событий, а игрокам предстоит пройти большую сюжетную составляющую проекта, в ходе которой будут открываться новые возможности и территории.

Кроме основной линии в городе можно будет обнаружить массу побочных квестов и различных торговцев, у которых можно получить новое оружие. Кстати о торговцах - в игре будет экономика. Динамичность экономической системы заключается так же в том, что, помимо игроков и NPC-торговцев, на общую экономическую ситуацию будут влиять различные случайные факторы: дефицит, плавающий курс валют, даже состояние здоровья торговца - все эти параметры будет контролировать ИИ.

Escape from Tarkov, как уже ясно по квестам и сюжету, сочетает в себе элементы шутера и RPG. Об этом говорит и то, что игрока здесь ожидает инвентарная система, левелинг и прокачка умений персонажа, а получение новых уровней связано с зарабатыванием опыта путем исследования и убийств. Ролевая составляющая, по утверждению разработчиков, будет похожа на механику игр серии The Elder Scrolls и основана на повторении, но будут внесены свои корректировки.

Здесь описаны лишь ключевые тезисы, озвученные разработчиками в рамках FAQ. Полный и подробный список ответов находится здесь:
https://vk.com/page-89771130_49884335